ALPISTE

Presentación:
- 3 kg

- 25 kg

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AVENA ARROLLADA

Presentación:
- 1 kg
- 10 kg
- 25 kg

Características:
La Avena Arrollada es producto del aplastamiento del grano de avena (sativa) cuyas virtudes relevantes son las de ser rica en proteinas, carbohidratos, fibras, Vitaminas B y minerales ( potasio, fósforo, magnesio hierro y calcio). Se utiliza en la elaboración de panes y galletitas, y también se consume con leche, yogur, en ensaladas y sopas. En Escocia se elabora el porridge, tradicional desayuno a base de avena.

Es considerado el cereal más energético junto con el mijo y por la acción de sus grasas insaturadas, avenasterol, fibras y lecitina se lo recomienda para reducir el nivel de colesterol en sangre; además es importante su ingestión para el buen funcionamiento del sistema nervioso ya que posee vitamina B1 o tiamina. La avena también es aconsejada a las personas con diabetes debido a que reduce la velocidad de absorción de azúcares hacia la corriente sanguinea.

INFORMACION NUTRICIONAL:
Porción 20 g (3 cucharas de sopa)
Valor energético 73 kcal=305 kJ (3,5% VD*), Carbohidratos 12 g (4 %VD), Proteínas 3 g (4% VD), Grasas totales 1,5 g (3% VD), Grasas saturadas 0,5 g (2,5% VD), Grasas trans 0 g, Fibra alimentaria 1,4 g (5,5% VD), Sodio 0 mg * % Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj.
Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Industria Argentina

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AVENA PELADA

Presentación:
- 5 kg

Características:

La avena tiene una característica particular: a diferencia de otros cereales, al pelarla no pierde el salvado y el germen ya que éstos están unidos al grano. Es un cereal rico en fibra soluble que ayuda a reducir el nivel de colesterol en sangre, posee un alto porcentaje de grasas fácilmente asimilables; es diurético y se recomienda para la dieta de los diabéticos. La avena desde tiempos remotos ha sido visto como el alimento nutritivo que da energía y vigor: los hunos consumían papilla de avena y los escoceses extraen su legendaria fuerza física del porridge. Además estimula el funcionamiento de las glándulas tiroides ayudando a combatir el frío. Su ingestión está contraindicada para aquellas personas con problemas de gota o artritis por su contenido de purinas.  

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CEBADA PERLADA Y PELADA

Presentación:
- 5 kg
-25 kg

Características:

Se han encontrado granos de Cebada en Nepal y en Abisinia que datan de hace 4.000 años, por lo que se cree que es el cereal de mayor antiguedad. Si se le quita la primera envoltura externa con un molino de piedra se obtiene la cebada pelada o mondada, si se lo vuelve a pulir sacándole una capa más de la cáscara tenemos la cebada perlada. La cebada se utiliza principalmente para fabricar la malta (germinando el grano y secándolo en el horno) y la cerveza debido al alto contenido de azúcares que favorecen la fermentación alcohólica; pero también se prepara de manera similar al arroz y se sirve como guarnición de numerosos platos. Además se puede añadir en sopas, patés, croquetas y puddings. Es el cereal con más hidratos de carbono, de alto contenido en calcio, potasio y fósforo y rico en fibra soluble. Su ingestión ayuda a calmar las inflamaciones de las vías digestivas o urinarias y actua también como recalcificante en casos de desmineralización durante la etapa de crecimiento.

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COUS COUS

Presentación:
- 500 g

Características:
De la molienda del trigo candeal se obtiene el trigo burgol y al darle un proceso precocción o vaporización surge el cous cous. Este cereal requiere sólo 3 minutos de hidratación y está listo para consumir. Como todos los productos elaborados a partir del trigo candeal, el cous cous es rico en vitaminas, minerales, aminoácidos, hierro y fibras. Es ideal para preparar la tradicional ensalada tabule y comidas mediterraneas.

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GERMEN DE TRIGO

Presentación:
- 1 kg
- 5 kg
- 35 kg

Características:
El Germen de trigo es, como su nombre lo indica, la parte viva del grano que dará origen a la futura planta. De característico color amarillo, es rico en proteínas, materias grasas, potasio, azúcares y vitaminas B y E; su ingestión es fundamental para equilibrar el metabolismo. Representa del 2 al 3 % del peso total del grano de trigo.

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MIJO PELADO

Presentación:
- 1 Kg
- 5 kg
- 25 kg

Características:
El mijo es un cereal con alto contenido protéico y alcalinizante, tiene además una buena dosis de silícico, fósforo, magnesio, hierro y vitaminas A y B. Tradicionalmente se lo prepara de manera similar al arroz, pero también es utilizado para elaborar budines y postres; no posee gluten sin embargo tiene buen poder aglutinante por eso se utiliza en masas de tartas y pizzas.

Nutricionalmente se recomienda su ingestión para organismos debilitados y para deportistas por su valor energético y vitalizante, y para quienes realizan trabajo intelectual debido a su contenido de lecitina y de colina. Además su ingestión refuerza el sistema nervioso, la piel, cabello, uñas y dientes.

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SOJA TEXTURIZADA

Presentación:
- 3 kg
- 20 kg

Características:
La soja texturizada también denominada "carne vegetal" es un producto que se elabora a partir de la extrusión del pellet de soja molido. Se utiliza en reemplazo de la carne animal para elaborar hamburguesas, empanadas y milanesas de soja. Posee un alto valor proteíco, contiene todos los aminoácidos esenciales y es rico en minerales como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y azufre. Es buena para el hígado, energética y ayuda a reducir el nivel de colesterol.

 

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TRIGO BURGOL GRUESO Y FINO

Presentación:
- 5 kg
- 25 kg

Características:
El trigo burgol se obtiene de la molienda del trigo candeal y es rico en vitaminas, minerales, aminoácidos, hierro y fibras. Es uno de los alimentos esenciales de la gastronomía oriental ya que con el burgol se preparan Keppe y Sarma entre otras elaboraciones culinarias. Además, se utiliza como guarnición, en ensaladas y guisos.

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TRIGO CANDEAL PELADO

Presentación:
- 5 kg
- 25 kg

Características:
El trigo candeal se distingue del trigo pan a simple vista por su coloración amarillento y su mayor tamaño, de su molienda se obtienen el trigo burgol y la sémola. Por su composición es rico en vitaminas, minerales, aminoácidos, hierro y fibras. Se prepara de manera similar al arroz, posee un sabor intenso y agradable y es ideal para acompañar guisos de legumbres. También se utiliza en la elaboración de barras de cereales y galletas.

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TRIGO PAN PELADO

Presentación:
- 5 kg
- 25 kg

Características:
El trigo pan es la variedad de trigo de cuya molienda se extraen las harinas panificables 000, 0000 e integrales. Sus componentes son la almendra harinosa, el germen y el salvado:

- La almendra harinosa: Constituye la harina propiamente dicha y es el componente más importante del grano, representando entre 82 y 84 % de su peso. Su estructura está dividida en dos componentes:
a) el almidón. Se encuentra en forma de pequeños granulos esféricos.
b) el gluten. Es una materia proteica que se ubica entre los gránulos de almidón
- El Salvado: Son las envolturas del grano de trigo que actúan como protectores de la almendra harinosa. El salvado es rico en materias minerales. Representa entre 13 y 16 % del peso total del grano.
- El Germen: Como su nombre lo indica, es la parte viva del grano que dará origen a la futura planta. De característico color amarillo, es rico en materias grasas, azúcares y vitaminas B y E. Representa del 2 al 3 % del peso total del grano de trigo.

Al trigo pan pelado se le extrae la primera capa externa o envoltura y se lo utiliza principalmente para la elaboración de guisos; también se usa como reemplazo del arroz en todo tipo de preparacione; en panificación se suele agregar en pequeñas cantidades para elaborar panes integrales especiales. Un dato curioso, el trigo pan pelado es requerido por la industria de almohadas como relleno.
El trigo pan pelado es rico en: proteínas, carbohidratos, fibras, minerales (sodio, calcio, potasio, magnesio, hierro) y vitaminas (B, D, E, K).

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Molino Florida
Cazadores de Coquimbo 3560 - Munro - Buenos Aires - Argentina
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