RECETA DE PAIN DE CAMPAGNE (Pan de Campo)
Profesor Raymond Calvel

Ingredientes Masa Fermentada

Harina 000 2 kg
Sal 40 g
Levadura 30 g
Agua 1,25 l


Elaboración:

- Amasar todos los ingredientes durante 4 minutos en amasadora a velocidad lenta y 6 minutos a velocidad rápida.

- Dejar reposar la masa a 24º C durante 5 horas o bien a 4º C durante 16 horas



Ingredientes Masa

Harina 000 3,8 kg
Harina integral de Centeno 200 g
Sal 80 g
Levadura 80 g
Agua 2,6 l

Elaboración:

- Amasar todos los ingredientes junto con la masa fermentada previamente durante 4 minutos en amasadora a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida

- Dejar reposar la masa durante 40 minutos

- Cortar, bollar y armar, cuidando de desgasificar moderadamente la masa

- Dejar fermentar durante 90 minutos

- Espolvorear la superficie de las piezas con un poco de harina

- Hornear con mucho vapor a 240º C.  




 


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