PAN DULCE INTEGRAL

Ingredientes

Harina Integral Superfina 1 kg
Azúcar 260 g
Manteca 200 g
Levadura 120 g
Agua 120 g
Huevos 60 g
Leche 50 g
Sal 20 g
Agua de Azahar 10 g
Propionato de Calcio 10 g
Fruta escurrida 80 g
Pasas de Uva 60 g
Nueces 50 g
Almendras 50 g


Elaboración:

- Mezclar la harina integral con la levadura. Agregar el azúcar, el agua, los huevos, la leche, la sal, el agua de azahar y el propionato de calcio.

- Amasar hasta que se forme una masa homogenea.

- Incorporar la manteca y finalizar el amasado.

- Envolver la masa en un filme plástico, colocar en una batea previamente enharinada y dejar reposar entre 2 y 3 horas.

- Estirar la masa, agregar la fruta escurrida, las pasas de uva, las nueces y las almendras y darle un amasado corto.

- Dejar fermentar la masa con las frutas incorporadas durante 1 hora.

- Cortar, bollar y colocar en moldes de pan dulce.

- Dejar fermentar al abrigo de las corrientes de aire y en un ambiente cálido hasta que duplique el volumen inicial (3 a 4 horas).

- Vaporizar una vez introducidas las piezas en el horno y cocinar a 160º C durante 40 minutos.



 

 

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