PAN SIN GLUTEN PARA CELIACOS
Ingredientes
Fécula de Maíz |
10 kg |
Leche en polvo |
500 g |
Goma de Guar |
50 g |
Acido Ascórbico |
2 g |
Clara de Huevo |
2 l |
Aceite de Girasol |
0,5 l |
Levadura prensada |
400 g |
Sal |
200g |
Azúcar |
250 g |
Agua |
7 l |
Observaciones:
Antes de comenzar la elaboración del Pan sin Gluten asegurar que tanto la balanza como la amasadora, la mesa de trabajo y todos los utensillos que se van a utilizar estén limpios y sin restos de masa o harina. Los celíacos deben ingerir alimentos sin ningún resabio de productos que contengan gluten (sin TACC: Trigo, Avena, Centeno, Cebada).
|
Elaboración:
- Amasar todos los ingredientes durante 10 minutos.
- Sin dejar reposar la masa, dividir, armar y colocar en moldes.
- Una vez en el molde, dejar fermentar a 30º C de temperatura y humedad de 75% hasta que doble su volumen.
- Hornear con vapor a 210º C de temperatura durante 25 minutos.
|
|
Volver |