CHIA TRITURADA

Presentación:
- 250 Kg

Características:
La chía es una semilla que era utilizada en nuestra región por los antiguos pobladores de América hasta la llegada de los españoles. Estudios recientes han dado cuenta de los beneficios de su ingestión, tanto en semilla como triturada y han renovado el interés por este maravilloso cereal. Posee el porcentaje más alto de ácidos grasos polisaturados y es una buena fuente de vitamina E, calcio, fósforo, potasio, zinc cobre. Es un alimento hiperproteico, con cualidades antioxidantes y la presencia de Omega 3 permite utilizarlo para disminuir el colesterol; además, su ingestión ayuda a prevenir las disfunciones cardiovasculares. Por sus cualidades nutritivas son cada vez más las variedades que incluyen la chía entre sus ingredientes: barras de cereales, panecillos, budines, granolas, ensaladas y sopas.


Información Nutricional:
Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 4 g (1 cuchara de té). Valor energético 12 kcal=50 kj (1% VD), Carbohidratos 0 g, Proteínas 1 g (1% VD), Grasas totales 0,7 g (1% VD), Grasas saturadas 0,1 g, Grasas monoinsaturadas 0,1 g, Grasas poliinsaturadas 0,6 g, Grasas trans 0 g, Acidos grasos Omega 3 0,45 g, Acidos grasos Omega 6 0,1 g, Colesterol 0 mg, Fibra alimentaria 1,4 g (6% VD), Fibra dietaria soluble 0,2 g, Fibra dietaria insoluble 1,2 g, Sodio 0,5 mg (0% VD), Calcio 28 mg (3% VD), Potasio 28 mg, Fósforo 28 mg, Magnesio 1 mg (1% VD), Zinc 0,3 mg (4% VD).

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FECULA DE MANDIOCA

Presentación:
- 1 kg
- 10 kg
- 25 kg

Características:
La fécula de mandioca es un polvo blanco que se obtiene en forma natural y sin modificar, de las raíces de la planta de mandioca. También se la conoce como almidón de mandioca ya que contiene 86 % de almidón. En panadería su uso es cada vez mayor por el auge de la chipá; pero además tiene utilidad como almidón precocido para postres y es un excelente espesante utilizado para decoraciones de pastelería, salsas, guisos, etc. Los fabricantes de helados, dulces, jaleas y polvo de hornear usan la fécula de mandioca como estabilizante, aprovechando su gran capacidad de retención de agua.


Información nutricional:
Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 100 g (1 taza de té). Valor calórico 353,6 kcal, Hidratos de carbono 87,3 g, Proteínas totales 0,19 g, Grasas totales (materia grasa) 0,4 g, Acidos grasos saturados 58,32 g, Acidos grasos trans 0,04 g, Fibra alimentaria 1,41 g, Sodio 28,9 ppm.

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FECULA DE MAIZ

Presentación:
- 1 kg
- 10 kg

- 25 kg

Ver Recetas con Fécula de Maíz Pan sin Gluten para celíacos


 

FECULA DE PAPA

Presentación:
- 5 kg
- 25 kg


 

GLUTEN DE TRIGO

Presentación:
- 1 kg
- 5 kg
- 25 kg


Características:

El gluten es la principal proteína del trigo. Al hidratar la harina, dos aminoácidos, la gliadina y la glutenina se asocian creando una materia proteica denominada gluten. De la cantidad y calidad del gluten depende la cohesión, plasticidad, elasticidad y tenacidad de la masa. El objetivo fundamental del amasado del pan, es justamente desarrollar la red de gluten que soportará la presión del gas carbónico que pugna por salir y obtener así panes de buen desarrollo. Es por eso se suele agregar un porcentaje de gluten a las harinas "flojas" o con poca fuerza.

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HARINA DE ALGARROBA

Presentación:
- 1 kg
- 5 kg
- 25 kg

Características:
La harina de algarroba surge de la molienda del fruto del algarrobo y se emplea como sustituto del cacao y como aditivo. En los ambientes naturistas se ha generalizado su consumo debido a que, a diferencia del cacao, no presenta sustancias estimulantes ni causa alergias. Y si bien tiene más bajo nivel proteico y es menos rico en fósforo, potasio y hierro, posee doble cantidad de calcio, elevada proporción de fibras y menos materia grasa. En las recetas que llevan cacao en polvo se puede reemplazarlo por la misma cantidad de harina de algarroba, añadiendo canela en polvo para mejorar su sabor.

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HARINA DE AVENA

Presentación:
- 5 kg
- 25 kg

Características:
De la molienda del grano de avena se extrae el salvado por un lado y la harina de avena por el otro. La harina, al no contener gluten, se combina con la harina de trigo para elaborar panes y otros alimentos fermentados; así se obtienen productos compactos y con poco desarrollo. También se utiliza para espesar sopas y salsas. La harina de avena tiene un alto valor energético y su composición es rica en vitaminas y minerales (hierro, cinc, magnesio, calcio). Los médicos la recomiendan para reducir el colesterol, actua contra la hipertensión arterial y ayuda a prevenir los trastornos vasculares y la arteriosclerosis.


Ver Recetas con Harina de Avena: Pan Multicereales

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HARINA DE ARROZ

Presentación:
- 5 kg
- 50 kg


 

HARINA DE CEBADA

Presentación:
- 5 kg
- 25 kg


Ver Recetas con Harina de Cebada: Pan Multicereales


 

HARINA GLUTINADA 70/30

Presentación:
- 5 kg


 

HARINA GLUTINADA 90/10

Presentación:
- 5 kg


 

HARINA INTEGRAL DE TRIGO

Presentación:
- 1 kg (Superfina y Fina)
- 10 kg
- 25 kg
- 100 kg


Características:
Las Harinas integrales de trigo son el producto de la molienda completa del trigo pan y se dividen en Superfina, Fina, Mediana y Gruesa según la granulometría. Sus componentes son la almendra harinosa, el germen y el salvado.

- La almendra harinosa: Constituye la harina propiamente dicha y es el componente más importante del grano, representando entre 82 y 84 % de su peso. Su estructura está dividida en dos componentes:

a) el almidón. Se encuentra en forma de pequeños granulos esféricos. Una pequeña parte del almidón se transforma en azúcares que sirven de alimento a las levaduras, cumpliendo una función fundamental durante la fermentación del pan.

b) el gluten. Es una materia proteica que se ubica entre los gránulos de almidón y determina las características plásticas de la masa de pan. De la calidad del gluten dependen la cohesión, plasticidad, elasticidad y tenacidad de la masa.

- El Salvado: Son las envolturas del grano de trigo que actúan como protectores de la almendra harinosa. El salvado es rico en materias minerales. Representa entre 13 y 16 % del peso total del grano. Por la calidad y cantidad de fibra es muy utilizado en elaboraciones dietéticas o de régimen ya que facilita la digestión, permite curar el estreñimiento y mejora el funcionamiento intestinal.

- El Germen: Como su nombre lo indica, es la parte viva del grano que dará origen a la futura planta. De característico color amarillo, es rico en materias grasas, azúcares y vitaminas B y E; su ingestión es fundamental para equilibrar el metabolismo. Representa del 2 al 3 % del peso total del grano de trigo.

Las Harinas integrales son ricas en: proteínas, carbohidratos, fibras, minerales (sodio, calcio, potasio, magnesio, hierro) y vitaminas (B, D, E, K).


Información nutricional:
Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 50 g (1/2 taza de té). Valor energético 153 kcal=643 kj (7,5% VD), Carbohidratos 30 g (10% VD), Proteínas 6 g (8% VD), Grasas totales 1 g (2%VD), Grasas saturadas 0,4 g (2%VD), Grasas trans 0 g, Fibra alimentaria 5,8 g (23% VD), Sodio 0 g.


Ver recetas con Harina Integral de Trigo: Pan integral con máquina, Pre-Pizza Integral, Pan Multicereales, Pan Dulce Integral

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HARINA 000

Información nutricional:
Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 50 g (1/2 taza de té). Valor energético 169 kcal=708 kj (8% VD), Carbohidratos 36 g (12% VD), Proteínas 4,5 g (6% VD), Grasas totales 0,8 g (1%VD), Grasas saturadas 0 g, Grasas trans 0 g, Fibra alimentaria 1,5 g (6%), Sodio0 g, Hierro 1,5 mg (11% VD), Tiamina 0,32 mg (26% VD), Acido fólico 110

Presentación:
- 10 kg
- 25 kg

Características:
La Harina de trigo 000 es la harina blanca que se utiliza tradicionalmente para elaborar panes, pizzas y todo tipo de elaboraciones que no requieren harinas especiales. Es el producto de la molienda del trigo pan al que se le extrae el salvado y el germen. Es el componente más importante del grano de trigo, representando entre 82 y 84 % de su peso.
Su estructura está dividida en dos:
a) el almidón. Se encuentra en forma de pequeños gránulos esféricos. Una pequeña parte del almidón se transforma en azúcares que sirven de alimento a las levaduras, cumpliendo una función fundamental durante la fermentación del pan.
b) el gluten. Es una materia proteica que se ubica entre los gránulos de almidón y determina las características plásticas de la masa de pan. De la calidad del gluten dependen la cohesión, plasticidad, elasticidad y tenacidad de la masa. 

Según el Código Alimentario Argentino el contenido de cenizas de la harina 000 no debe ser superior a 0,65 %. 

Ver receta Harina 000 Pan amasado a mano, Pan de Centeno

 

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HARINA 0000

Información nutricional:
Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 50 g (1/2 taza de té). Valor energético 169 kcal=708 kj (8% VD), Carbohidratos 36 g (12% VD), Proteínas 4,5 g (6% VD), Grasas totales 0,8 g (1%VD), Grasas saturadas 0 g, Grasas trans 0 g, Fibra alimentaria 1,3 g (5%), Sodio 0 g.

Presentación:
- 10 kg
- 25 kg

Características:
La Harina de trigo 0000 es el producto de la molienda del grano de trigo pan al que se le extrae el salvado y el germen. Su contenido de cenizas o minerales no debe superar el 0,49 % y se diferencia visualmente de la 000 por ser más refinada y de color blanco amarillento. La 0000 al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma, por ese motivo sólo se utiliza en panes de molde; es una harina ideal para elaborar pastas y también se utiliza en repostería, para bizcochuelos y tortas.
Según sea la tasa de extracción vamos a tener las diferentes clases de harinas. La tasa de extracción de una harina se mide por la cantidad de kilos de harina que obtenemos moliendo 100 kilos de cereal.


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HARINA INTEGRAL DE CENTENO FINO

Presentación:
- 1 kg
- 10 kg
- 25 kg
- 100 kg

Características:
La Harina integral de Centeno sigue en importancia al trigo como cereal panificable; posee un grano más pequeño con mayor proporción de corteza y al molerlo se obtiene menor cantidad de harina que del trigo. Posee un gluten de baja calidad lo que dificulta la cohesión de la masa de pan. Sin el agregado de harina de trigo se obtienen masas pegajosas, con poco desarrollo, miga cerrada y oscura pero excelente aroma y sabor (Pan vollkorn). Agregando un porcentaje de harina de trigo se elaboran panes de aroma intenso y exquisito sabor, buen volumen y alveolos pequeños.

La harina integral de centeno es rica en fibras, potasio, vitamina A y fósforo. Su ingestión es recomendada para enfermedades vasculares, hipertensión y arteriosclerosis ya que actua en el organismo flexibilizando los vasos sanguineos.

Información nutricional:
Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 50 g (1/2 taza de té). Valor energético 136,5 kcal=573 kj (7% VD), Carbohidratos 27 g (9% VD), Proteínas 5,5 g (7,5% VD), Grasas totales 1 g (2% VD), Grasas saturadas 0,2 g (1% VD), Grasas trans 0 g, Fibra alimentaria 8,4 g (33,5% VD), Sodio 0 g.


Ver Recetas con Harina de Centeno: Pan de Centeno, Pan Multicereales, Pan Vollkon

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HARINA INTEGRAL DE CENTENO GRUESO

Presentación:
- 10 kg
- 25 kg
- 100 kg

Características:
La harina integral de centeno grueso se obtiene partiendo el grano de centeno. Se la utiliza mezclada con harina de centeno para elaborar el  vollkorn, un pan alemán de miga cerrada y oscura pero excelente aroma y sabor. Esta harina es rica en fibras, potasio, vitamina A y fósforo. Su ingestión es recomendada para enfermedades vasculares, hipertensión y arteriosclerosis ya que actua en el organismo flexibilizando los vasos sanguineos.

Información nutricional:
Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 50 g (1/2 taza de té). Valor energético 136,5 kcal=573 kj (7% VD), Carbohidratos 27 g (9% VD), Proteínas 5,5 g (7,5% VD), Grasas totales 1 g (2% VD), Grasas saturadas 0,2 g (1% VD), Grasas trans 0 g, Fibra alimentaria 8,4 g (33,5% VD), Sodio 0 g.


Ver Recetas con Harina de Centeno Grueso: Pan Vollkon

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HARINA DE LINO

Presentación:
- 250 g

Características: La harina de lino es fuente de fibra alimentaria, tiene alto contenido de proteínas, bajo contenido de sodio y es fuente de hierro, magnesio y zinc. Al igual que todos los productos de origen vegetal no contiene colesterol. Para consumirla se puede agregar a productos panificados, galletitas y cocciones dulces y saladas.

Información nutricional: Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 50 g (1/2 taza de té). Valor energético 290 kcal=1.213 kj (13% VD), Carbohidratos 13,7 g (3% VD), Proteínas 10 g (13% VD), Grasas totales 21,7 g (40% VD), Grasas saturadas 1,7 g (7% VD), Grasas trans 0 g, Grasas monoinsaturadas 3,3 g (0%VD), Grasas poliinsaturadas 16,7 g (0% VD), Omega 3 10 g (0%VD), Omega 6 3,3g (0%VD), Colesterol 0 mg (0% VD), Fibra alimentaria 10 g (40% VD), Sodio 0 g, Hierro 3,7 mg (20% VD), Magnesio 113 mg (43$ VD), Zinc 1,5 mg (20% VD).

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HARINA DE MAIZ

Presentación:
- 10 kg
- 25 kg
- 50 kg

Características:
La harina de maíz se obtiene de la molienda del grano de maíz y se utiliza para la elaboración de la tradicional polenta, aunque también es usual encontrarla en productos extrudados para desayuno, en panes, galletas, bizcochos y las famosas tortillas mejicanas. Su ingestión es recomendada por el aporte al organismo de potasio y vitamina A; además, es el cereal que contiene mayor cantidad de almidón.

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HARINA PARAGUAYA

Presentación:
- 5 kg


 

HARINA DE SOJA

Presentación:
- 5 kg
- 20 kg

Características:
La harina de soja se caracteriza por su alto contenido proteico, es rica en calcio y vitamina B; según el proceso de elaboración se dividen en: enzimaticamente activas, desactivadas y parcialmente desgrasadas. Esta última es la que se utiliza para la elaboración de panes especiales y milanesas de soja, tiene muy poco almidón pero muchas proteínas y materia grasa y por eso se incluye en las recetas para diabéticos y arterioescleróticos. Por ser de origen vegetal y no animal, los especialistas recomiendan el consumo de las grasas de la soja para diversas afecciones como el tratamiento del colesterol.

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PREMEZCLA 3 CEREALES

Presentación:
- 1 kg
- 10 kg

Características:
La premezcla tres cereales fue desarrollada a partir de una antigua receta de los Alpes suizos en la que se combinan la harina integral de trigo, la sémola de trigo candeal y la harina integral de centeno. Se elabora un pan integral de sabor intenso y agradable aroma, miga desarrollada y corteza crocante. En síntesis, un pan "a la antigua" de gran calidad.

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SALVADO DE AVENA

Presentación:
- 1 kg
- 5 kg

- 25 kg


 

SALVADO DE TRIGO

Presentación:
- 5 kg
- 20 kg
- 25 kg
- 100 kg

Características:
El Salvado de trigo es la cáscara externa o envoltura del grano de trigo. Es rico en proteínas, carbohidratos, fibra, materias minerales y vitaminas B y E. Representa entre 13 y 16 % del peso total del grano de trigo. Por la calidad y cantidad de fibra es muy utilizado en elaboraciones dietéticas o de régimen ya que facilita la digestión, permite curar el estreñimiento y mejora el funcionamiento intestinal.


Información nutricional:
Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 10 g (1 Cuchara de Sopa). Valor energético 18 kcal=76 kj (1% VD), Carbohidratos 2,2 g (1% VD), Proteínas 1,5 g (2% VD), Grasas totales 0,4 g (1% VD), Grasas saturadas 0 g, Grasas trans 0 g, Fibra alimentaria 4,3 g (17% VD), Sodio 0 mg.

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SEMITA

Presentación:
- 5 kg
- 25 kg


 

SEMOLA INTEGRAL DE TRIGO CANDEAL

Presentación:
- 5 kg
- 30 kg

Características:
La sémola integral se obtiene de la molienda del trigo candeal que genéticamente es muy diferente al trigo pan, tiene un gluten poco elástico y sumamente extensible. Es rico en vitaminas, minerales, aminoácidos, hierro y fibras. En la industria alimenticia se utiliza para elaborar una amplia gama de productos: Por su gluten extensible es ideal para la elaboración de fideos. También se utiliza la sémola mezclada con la harina integral de trigo en una proporción de 50-50 para obtener panes de excelente sabor y de un color amarillento muy atractivo, y en nuestras panaderías es habitual su uso para elaborar galletas. Es un complemento dietario ideal para el desayuno y la merienda de los niños y se utiliza en la preparación de sopas y postres.

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SEMOLIN DE TRIGO PAN

Presentación:
- 5 kg
- 25 kg

Información nutricional:

Valores diarios (VD) con base a una dieta de 2000 kcal u 8400 kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Información Nutricional: Porción 50 g (1/2 taza de té). Valor energético 169 kcal=708 kj (8% VD), Carbohidratos 36 g (12% VD), Proteínas 4,5 g (6% VD), Grasas totales 0,8 g (1%VD), Grasas saturadas 0g, Grasas trans 0 g, Fibra alimentaria 1,3 g (5%), Sodio 0 g.


Características:
El semolín es un producto de la la molienda del trigo pan y granulométricamente tiene un tamaño intermedio entre la sémola y la harina. Se utiliza para elaborar todo tipo de pastas frescas y secas (fideos, ravioles, ñoquis, tallarines, fusilis, nidos, tirabuzón) debido a sus propiedades de equilibrio entre tenacidad y extensibilidad.

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Molino Florida
Cazadores de Coquimbo 3560 - Munro - Buenos Aires - Argentina
Tel.: 4762-3905 / 4762-2863
Horario de atención: Lunes a Viernes de 8.00 a 16.30 hs
Sábado de 8.00 a 11.30 hs


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